ウインナーと野菜のキムチ&チリスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップ
- キムチ
- 100g
- ポークウインナー
- 7~8本
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- チリソース
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm幅の半月切り、又は、いちょう切りに、にんじんは、乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ポークウインナーを炒め、火が通ったら一度取り出します。
-
- 3
- 同じ鍋に、水と大根とにんじんを入れ煮て、竹串が通るくらいになったら中華スープの素と冷凍コーン、冷凍グリーンスープ、取り出していたウインナーを加えて再び煮ます。
-
- 4
- ③に、キムチとチリソースを加え沸騰したら火を止めます。
-
- 5
-
- 器に、盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チリソースの量は、お好みで調整してみて下さい。
きっかけ
ウインナーと野菜のキムチ&チリスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
ウインナーと野菜のキムチ&チリスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません