アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜のキムチ&チリスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
キムチの漬かり過ぎを使っての、食材再利用レシピです。

材料(3人分)

にんじん
1本
大根
1/3本
冷凍コーン
1/2カップ
冷凍グリーンピース
1/2カップ
キムチ
100g
ポークウインナー
7~8本
中華スープの素
大さじ1
600cc
チリソース
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1cm幅の半月切り、又は、いちょう切りに、にんじんは、乱切りにします。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ポークウインナーを炒め、火が通ったら一度取り出します。
  3. 3
    同じ鍋に、水と大根とにんじんを入れ煮て、竹串が通るくらいになったら中華スープの素と冷凍コーン、冷凍グリーンスープ、取り出していたウインナーを加えて再び煮ます。
  4. 4
    ③に、キムチとチリソースを加え沸騰したら火を止めます。
  5. 5
    器に、盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チリソースの量は、お好みで調整してみて下さい。

きっかけ

ウインナーと野菜のキムチ&チリスープを作りました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ウインナーと野菜のキムチ&チリスープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする