餃子の皮を使った☆煮〆ごぼうのパリッパリピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:味遊心おせち楽天市場店
パリパリ生地とチーズで、煮〆嫌いなお子様もパクパクいけるかも♪

材料(2人分)

煮〆ごぼう
4~8本
餃子の皮
4枚
ピザ用チーズ
適宜
唐辛子の輪切り
8個

作り方

  1. 1
    煮〆ごぼうは太ければ縦半分に切り、8本にする。餃子の皮は半分に切る。
  2. 2
    皮にチーズひとつまみをのせてごぼうを置き、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。唐辛子をのせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズでさらに美味しさUP☆

きっかけ

当店で販売しているおせちを使って、ちょっとしたアレンジでよりおいしく食べてもらいたい! お正月に二度目のおいしさを堪能してもらいたい! と考え創意工夫したアレンジメニューです☆

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ごぼうのひと口ピザ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:味遊心おせち楽天市場店 楽天市場に出店中の『味遊心おせち楽天市場店』店舗です。 当店で販売中の商品を使って簡単に美味しいレシピが出来るコツを 教えちゃいます! http://www.rakuten.co.jp/ajiyushin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする