黒豆と栗きんとんのクリームチーズタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:味遊心おせち楽天市場店
栗きんとんとクリームチーズは相性抜群
おもてなしのしめくくりにオススメです!

材料(3~5人分)

栗きんとん
100g
丹波黒ぶどう豆
10粒
タルト(市販品、小)
5個
クリームチーズ
40g
牛乳
大さじ1
セルフィーユの葉
少々

作り方

  1. 1
    栗きんとんの栗を半分取り分けておく。取り分けた栗は7mm角に切っておく。
  2. 2
    耐熱の容器に栗きんとんとクリームチーズ、牛乳を入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱して、よく混ぜる。
  3. 3
    タルトに黒ぶどう豆を1つずつ入れて②を分け入れ、黒ぶどう豆1粒と栗、セルフィーユの葉をトッピングする。

きっかけ

当店で販売しているおせちを使って、ちょっとしたアレンジでよりおいしく食べてもらいたい! お正月に二度目のおいしさを堪能してもらいたい! と考え創意工夫したアレンジメニューです★

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
黒豆ときんとんのタルト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:味遊心おせち楽天市場店 楽天市場に出店中の『味遊心おせち楽天市場店』店舗です。 当店で販売中の商品を使って簡単に美味しいレシピが出来るコツを 教えちゃいます! http://www.rakuten.co.jp/ajiyushin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする