クランベリー豆腐ケーキ レシピ・作り方

クランベリー豆腐ケーキ
kutukutsu
kutukutsu
豆腐を入れたら蒸しパンのようなケーキになりました。味を楽しんでみて下さい。

材料(ケーキ型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに絹こし豆腐を入れて、あわ立て器でつぶします。ホットケーキミックスと柔らかくした、クリームチーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 干しクランベリーを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ②をケーキ型に流し入れます。
  4. 4 表面を平に整えます。
  5. 5 180度に温めたオーブンで30~40分やきます。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。
  6. 6 荒熱が取れた頃にケーキ型から取り出します。
  7. 7 お好みのサイズにカットします。
  8. 8 お皿に取り分けて出来上がりました。

きっかけ

クランベリー豆腐ケーキを作りました。

おいしくなるコツ

今回は、砂糖を控えめにしました。お豆腐の味を楽しんで下さい。

  • レシピID:1190002109
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
クランベリー豆腐ケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る