クランベリー豆腐ケーキ レシピ・作り方
![クランベリー豆腐ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4070182f4bf98fbda7548526870464777693420b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ケーキ型人分)
- 絹こし豆腐 1丁
- ホットケーキミックス 200g
- クリームチーズ 100g
- 干しクランベリー 50g
作り方
- 1 ボウルに絹こし豆腐を入れて、あわ立て器でつぶします。ホットケーキミックスと柔らかくした、クリームチーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
2
干しクランベリーを加えてよく混ぜます。
-
3
②をケーキ型に流し入れます。
-
4
表面を平に整えます。
-
5
180度に温めたオーブンで30~40分やきます。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。
-
6
荒熱が取れた頃にケーキ型から取り出します。
-
7
お好みのサイズにカットします。
-
8
お皿に取り分けて出来上がりました。
きっかけ
クランベリー豆腐ケーキを作りました。
おいしくなるコツ
今回は、砂糖を控えめにしました。お豆腐の味を楽しんで下さい。
- レシピID:1190002109
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- クランベリー豆腐ケーキ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません