材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- しょうゆ☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 塩☆
- 小さじ2/3
- だし汁☆
- 2カップ
- 玉子
- 適宜
作り方
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- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って、ひとつを四等分に切ります。
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- 2
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- 鍋に☆印の調味料を入れて、①を加えて中火で煮汁が少々少なくなるまで10分ぐらい煮ます。
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- 3
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- ②を冷まします。
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- 4
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- ③が冷めたら汁気を軽く絞り、小麦粉をまぶします。
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- 5
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- 溶き玉子にくぐらせます。
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- 6
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- パン粉をまぶします。
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- 7
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- 170度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
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- 8
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- 油を切ります。
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- 9
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- お皿に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度味付けする手間が要りますが、おいしいですよ。
きっかけ
高野豆腐のカツを作りました。