高野豆腐カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
目を閉じて食べるとチキンカツみたいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
4個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
しょうゆ☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
塩☆
小さじ2/3
だし汁☆
2カップ
玉子
適宜

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って、ひとつを四等分に切ります。
  2. 2
    鍋に☆印の調味料を入れて、①を加えて中火で煮汁が少々少なくなるまで10分ぐらい煮ます。
  3. 3
    ②を冷まします。
  4. 4
    ③が冷めたら汁気を軽く絞り、小麦粉をまぶします。
  5. 5
    溶き玉子にくぐらせます。
  6. 6
    パン粉をまぶします。
  7. 7
    170度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    お皿に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度味付けする手間が要りますが、おいしいですよ。

きっかけ

高野豆腐のカツを作りました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
高野豆腐カツ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/27 11:25
お菓子感覚でとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
つくったよレポートで、『荒野豆腐カツ』を作っていただきまして、ありがとうございました。おかずだけではなくて、お菓子感覚としてもいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする