材料(2人分)
- ①じゃがいも
- 2個
- ②小松菜
- 3株
- ③ねぎのみじんぎり
- 少々
- ④油揚げ
- 少々
- ⑤昆布
- 1cm角
- ⑥かつおパック
- 0.5g
- ⑦味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 1は皮を剥き、4等分に切る。
2と4は、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に2カップの水、1、3,4、細切りにした5、6を入れて、沸騰させる。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ってきたら、材料2を入れて5分ほど煮る。
7で調味したら、できあがり~
おいしくなるコツ
小松菜を煮込むとクタクタになってしまうので、じゃがいもが煮えてから入れたほうが、小松菜のシャキシャキ感がおいしいです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので。