杏仁の香りフワフワ林檎ケーキ レシピ・作り方

杏仁の香りフワフワ林檎ケーキ
kutukutsu
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市販品の材料を混ぜ合わせて、おいしいケーキができました。

材料(9個人分)

  • かんてんぱぱ 米粉ケーキの素 1袋
  • かんてんぱぱ パオパオ杏仁 1袋
  • りんごの缶詰 りんご2切れ
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 缶詰のりんごは、ひとつは粗みじん切りにします。残りは、飾り用に薄切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に米粉ケーキの素と杏仁豆腐の素を加え、木べらで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったら粗みじん切りにしておいた、りんごを加えてよく混ぜます。
  4. 4 カレー用のスプーンで、すくってクッキングシートを敷いた型に8分目まで流し込みます。
  5. 5 飾り用のりんごを上にのせ、170度に温めたオーブンで20分焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、型から出してケーキクーラーの上で冷まします。
  7. 7 お皿にのせたら、出来上がりです。
  8. 8 【参考】
    今回は、マドレーヌのケーキ型を使いました。

きっかけ

杏仁の香りフワフワ林檎ケーキを作りました。

おいしくなるコツ

マドレーヌのケーキ型で作っています。オーブンの機種によって、焼き上がり具合が異なるので調整して下さい。

  • レシピID:1190001893
  • 公開日:2011/10/14
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