作り方
-
- 1
-
- マグロのさくを5~8mmぐらいに削ぎ切りします。
塩、こしょうをふっておきます。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れます。
-
- 4
-
- ③にカレー粉を加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- ②のマグロを④の衣にくぐらせます。
-
- 6
-
- 油を引き熱したフライパンに並べて片面2~3分ずつ焼きます。
-
- 7
-
- ④の衣が残っていたら、何度もくぐらせて焼いて下さい。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンで、ひっくり返すときに崩さないよう気をつけて下さい。
きっかけ
マグロのカレーマヨピカタを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロのカレーマヨピカタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません