アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのカレーマヨピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
凍らしていた刺身用のマグロを使って作りました。

材料(3人分)

刺身用マグロ
1さく
1個
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのさくを5~8mmぐらいに削ぎ切りします。
    塩、こしょうをふっておきます。
  2. 2
    小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れます。
  4. 4
    ③にカレー粉を加えて混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ②のマグロを④の衣にくぐらせます。
  6. 6
    油を引き熱したフライパンに並べて片面2~3分ずつ焼きます。
  7. 7
    ④の衣が残っていたら、何度もくぐらせて焼いて下さい。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで、ひっくり返すときに崩さないよう気をつけて下さい。

きっかけ

マグロのカレーマヨピカタを作りました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカレーマヨピカタ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする