粉チーズとパセリのおにぎり レシピ・作り方

粉チーズとパセリのおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
バターと塩だけで味付けのシンプルなおにぎりにしました。

材料(3個人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、ご飯を炒めます。ご飯にバターがまわったら、粉チーズ、塩、乾燥パセリを加え、均等に混ぜ合わせます。
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、1/3量をラップに取り、三角形に握ります。
  3. 3 お皿に並べて出来上がりです。

きっかけ

粉チーズとパセリのおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで炒めた後は、熱いので少し冷ましてから握って下さい。

  • レシピID:1190001821
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
粉チーズとパセリのおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る