粉チーズとパセリのおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 大さじ1
- 乾燥パセリ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、ご飯を炒めます。ご飯にバターがまわったら、粉チーズ、塩、乾燥パセリを加え、均等に混ぜ合わせます。
- 2 ①の粗熱が取れたら、1/3量をラップに取り、三角形に握ります。
- 3 お皿に並べて出来上がりです。
きっかけ
粉チーズとパセリのおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めた後は、熱いので少し冷ましてから握って下さい。
- レシピID:1190001821
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 粉チーズとパセリのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません