ウインナー焼きそばパン レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 焼きそば麺 3玉
- ポールウインナー 2本
- たまねぎ 1個
- ウスターソース 大さじ3
- トンカツソース 大さじ3
- 紅しょうが 適宜
- ホットドッグ用パン 10個
作り方
- 1 ポールウインナーは、輪切りにします。たまねぎは、くし型に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、ポールウインナーとたまねぎを炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて炒めます。
- 3 焼きそば麺が解れてきたら、ウスターソースとトンカツソースで味を付けます。
- 4 ホットドッグ用のパンに③の焼きそばを詰めていきます。
- 5 仕上げに、紅しょうがを散らして完成です。
きっかけ
ウインナー焼きそばパンをつくりました。
おいしくなるコツ
ポールウインナーやたまねぎは、下ごしらえの段階で、細かく刻んでおいたほうが、パンに詰め込みやすいです。
- レシピID:1190001699
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- ウインナー焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません