豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
大葉と紅生姜の風味が食欲をUP♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
200g
薄力粉
35g
塩こしょう
少々
20g
桜えび
5g
紅生姜
10g
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。
  2. 2
    紅生姜・青しそ・桜えびはみじん切りにする。
  3. 3
    溶き卵・小麦粉・水を混ぜ、2)も加えて衣を作る。
  4. 4
    豚肉と3)を混ぜて、色よく揚げる。

きっかけ

豚肉大好きの我が家。。。庭で取れた大葉を使って、天ぷらにしてみました♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉桜えび
関連キーワード
豚肉 桜えび 紅生姜 大葉
料理名
豚肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/03 10:26
エビと紅生姜を増量して作ってみました。美味しかったです。
koume777
ありがとうございます(^^) 大人の味ですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする