アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
豚肉とゴーヤを使ってトマト煮込みにしてみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
トマト缶
1缶
豚細切れ肉
200g
コンソメ
1個
100cc
たまねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ1/2
少々
粗引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月に切ります。ゴーヤに塩を振り、5分ほど置き、洗って水気を絞っておきます。
  2. 2
    たまねぎはくし型、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に油を引き、おろしにんにくを加え、肉を炒めます。肉の色が変わったら、たまねぎ、ゴーヤ、砂糖を加え炒めます。
  4. 4
    ③にトマト缶と水とコンソメを加え、煮ます。最後に味噌と塩、こしょうを加えて、味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌が味を引き立たせます。

きっかけ

豚肉とゴーヤのトマト煮込みを作りました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とゴーヤのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする