材料(5合人分)
- アーモンド
- 50g
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- にんじん
- 半分
- 水
- 600cc
- 麺つゆ〔2倍濃縮〕
- 大さじ6
- 米
- 5合
作り方
-
- 1
- 米は、炊く1時間前に洗ってざるに揚げて置きます。
-
- 2
- アーモンドを熱湯の中に2~3分つけ、薄皮を剥きます。
-
- 3
-
- にんじんを千切りにします。
-
- 4
-
- 炊飯器に全ての材料を入れて、軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 炊き上がりです。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
アーモンド炊き込み御飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません