作り方
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- 1
- 油揚げと豚肉を一口大に切ります。
ししとうは、へたをとり洗っておきます。たまねぎは、櫛形に切ります。
調味料を合わせておきます。
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- 2
- フライパンに油を熱しおろししょうがを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えます。たまねぎがしんなりしてきたら、ししとう、油揚げを加え、全体に火を通します。
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- 3
- ②に火が通ったら合わせておいた調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
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- 4
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、片栗粉1:水2の割合で溶いています。
スープは、中華スープの素少々をお湯で溶いています。
きっかけ
豚肉と油揚げの甘酢炒めをつくりました。
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