アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と油揚げ酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
豚肉を使って酢豚風の味付けで作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ
1枚
豚肉
150g
ししとう
5~6個
たまねぎ
1個
酢(合わせ調味料)
大さじ4
砂糖(合わせ調味料)
大さじ2
ケチャップ(合わせ調味料)
大さじ1
塩(合わせ調味料)
小さじ1/4
スープ(合わせ調味料)
大さじ4
水溶き片栗粉
少々
おろししょうが(チューブ)
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと豚肉を一口大に切ります。
    ししとうは、へたをとり洗っておきます。たまねぎは、櫛形に切ります。
    調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱しおろししょうがを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えます。たまねぎがしんなりしてきたら、ししとう、油揚げを加え、全体に火を通します。
  3. 3
    ②に火が通ったら合わせておいた調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、片栗粉1:水2の割合で溶いています。 スープは、中華スープの素少々をお湯で溶いています。

きっかけ

豚肉と油揚げの甘酢炒めをつくりました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と油揚げ酢豚風炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする