作り方
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- 1
- •鶏胸肉は1センチ幅位の薄切り
•青梗菜は葉と茎に分け、食べやすい大きさに切る
•にんにくは薄切りに
•★を混ぜておく
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- 2
- 鶏胸肉をビニール袋にいれ、片栗粉を入れてからませる。
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- 3
- フライパンに小1の油をしき、1を焼き目がつくように両面焼く。
焼き目がついたら、一度取り出す。
※片栗粉をまぶしているので、油がなくなってきますが、気にせず焼きます。
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- 4
- 小1の油をしき、にんにくと桜海老を入れて少し火が通ったら、青梗菜の茎のみさっと炒める。(約40秒)
鶏胸肉を戻し入れ、★を入れて炒める。(約1分30秒)
※★に鶏胸肉が浸るように。
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- 5
- 青梗菜の葉を入れて軽くまぜ、塩こしょうをして、葉に火が通ったら出来上がり★
おいしくなるコツ
青梗菜の茎がシャキシャキしているほうが美味しいので、火加減に注意しながら作ってみてください。ちなみに、私はずっと中火です。
きっかけ
淡白な鶏胸肉を美味しく調理したくて。
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