寒天でコーヒーゼリー★ベローチェ風♪ レシピ・作り方
材料(550cc分人分)
- 水 550cc
- 顆粒のインスタントコーヒー 小5
- 寒天 3g
- バニラアイス 適量
作り方
-
1
鍋に水とインスタントコーヒーの粉を入れ、火にかける。
(私はブレンディです) - 2 沸騰しそうな手前で寒天をいれ、よーーーくかき混ぜ、沸騰したら弱火にして2分加熱。
-
3
粗熱をとり、お好きな器にいれて、冷蔵庫へ。
ゼリーが固まったら、バニラアイスをのせて、出来上がり★
(私はスーパーカップです)
きっかけ
ベローチェのコーヒーゼリーが好きでお家でも食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
★コーヒーの量は目安です。いつも飲むコーヒーよりも少し濃いめに作ってください。 ★お気に入りの器に盛り付けたら、きっとカフェ気分になれます♪♪
- レシピID:1190001550
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただアイスだけを食べるならコレにしたほうが満足感大‼
とっても簡単にできます(^O^)/