寒天でコーヒーゼリー★ベローチェ風♪ レシピ・作り方

寒天でコーヒーゼリー★ベローチェ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
ニッコニコおっくん
ニッコニコおっくん
コーヒーと寒天はノンカロリー!
ただアイスだけを食べるならコレにしたほうが満足感大‼
とっても簡単にできます(^O^)/

材料(550cc分人分)

  • 550cc
  • 顆粒のインスタントコーヒー 小5
  • 寒天 3g
  • バニラアイス 適量

作り方

  1. 1 鍋に水とインスタントコーヒーの粉を入れ、火にかける。
    (私はブレンディです)
  2. 2 沸騰しそうな手前で寒天をいれ、よーーーくかき混ぜ、沸騰したら弱火にして2分加熱。
  3. 3 粗熱をとり、お好きな器にいれて、冷蔵庫へ。
    ゼリーが固まったら、バニラアイスをのせて、出来上がり★
    (私はスーパーカップです)

きっかけ

ベローチェのコーヒーゼリーが好きでお家でも食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

★コーヒーの量は目安です。いつも飲むコーヒーよりも少し濃いめに作ってください。 ★お気に入りの器に盛り付けたら、きっとカフェ気分になれます♪♪

  • レシピID:1190001550
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー 寒天 コーヒー バニラアイス
料理名
コーヒーゼリー
ニッコニコおっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る