大葉の香りが「ん~(´∀`)♪」★豚巻き大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコニコおっくん
大葉を豚ロースでクルクル巻いて塩をふるだけ。お弁当入れても見栄えGOODなおかずです!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 (お好きな部位で可)
8枚
大葉
8枚
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を開き、大葉を巻きやすいように折って、クルクル巻きます。
  2. 2
    フライパンに油をしかず、巻き終わりを下にして並べ、塩を少々ふって、中火で蓋をして焼きます。
  3. 3
    途中で何度か転がしながら、中まで火が通るように蓋をして焼いたら、出来上がり★

おいしくなるコツ

★焼くと脂が結構でるので、油をしかずに作っていますが、気になるようでしたら少し入れてください。 ★塩だけの味付けでもお肉と大葉の味で十分ですが、ポン酢で食べたり、お弁当などに入れるときは醤油などを小1/2入れて焼いても良いかと思います。

きっかけ

豚肉になんでも巻いてみるのが好きなので・・・♪ 中でも大葉は旦那さんもお気に入り!

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 豚ロース 大葉 肉巻き
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする