材料(2人分)
- 中華麺
- 1玉
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ミニトマト
- 5~6個
- ゆで卵
- 1個
- 白ごま
- 30g
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わかめは、塩を水で洗い流して、小さく切ります。ゆで卵を作っておきます。
-
- 2
- ゆで卵とミニトマトを輪切りにしておきます。
中華麺を茹でます。
-
- 3
- すり鉢に白ごまを入れて、よくすり合わせ、ごま油を加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。砂糖、酢、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 中華麺、わかめ、ゆで卵、ミニトマトを飾り付けます。
-
- 5
-
- ③の、ごまドレッシングを器に入れます。
-
- 6
-
- 食べる時、④に、ごまドレッシングをかけて下さい。
おいしくなるコツ
中華麺の茹で具合は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
中華麺ごまドレッシングサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
中華麺ごまドレッシングサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません