混ぜて「炊飯」! その7抹茶と黄な粉の蒸しパン レシピ・作り方
![混ぜて「炊飯」! その7抹茶と黄な粉の蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df21330b051fbd36763aa0a2f49a4c8a1a30721.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 豆乳 200cc
- 卵 1個
- 黄な粉 大匙3
- 抹茶 大匙3
- バター 少々
作り方
- 1 炊飯器の内釜にバターを塗ります。(混ぜて「炊飯」!シリーズでは、お馴染みの方法です。焼きあがっても生地が釜に残りにくくなります。)
- 2 材料をよく混ぜ、炊飯器の内釜に流し込み、そのまま「炊飯」します。
- 3 炊き上がっても8時間ほど「保温」すれば完成です。
きっかけ
抹茶と黄な粉、ホットケーキミックス豆乳を使いたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
抹茶、黄な粉などは、お好みに合わせて分量を変えてみてください。
- レシピID:1190001465
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子蒸しパン
- 関連キーワード
- 炊飯器 簡単 抹茶 ホットケーキミックス
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません