混ぜて「炊飯」! その7抹茶と黄な粉の蒸しパン レシピ・作り方

混ぜて「炊飯」! その7抹茶と黄な粉の蒸しパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Ag44
Ag44
混ぜて「炊飯」! シリーズは、洗物が少なくて済むからお勧めです。今回は、抹茶を使った蒸しパンを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にバターを塗ります。(混ぜて「炊飯」!シリーズでは、お馴染みの方法です。焼きあがっても生地が釜に残りにくくなります。)
  2. 2 材料をよく混ぜ、炊飯器の内釜に流し込み、そのまま「炊飯」します。
  3. 3 炊き上がっても8時間ほど「保温」すれば完成です。

きっかけ

抹茶と黄な粉、ホットケーキミックス豆乳を使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

抹茶、黄な粉などは、お好みに合わせて分量を変えてみてください。

  • レシピID:1190001465
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
関連キーワード
炊飯器 簡単 抹茶 ホットケーキミックス
料理名
蒸しパン
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る