とり皮カリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
とり皮は、普通に炊いたりすると食べ難いですが、カリカリにすると、とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(鶏皮3枚分人分)

鶏皮
3枚分
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とり皮を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し〔油は、引きません〕とり皮を炒めます。炒めれば炒めるほど油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    塩、こしょうで味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリカリに、すればするほど食べやすくなります。

きっかけ

とり皮カリカリ焼きを作りました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮カリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 01:14
カリカリおいし~^^ごちそうさま☆
ma3010
「つくったよ」レポートで、とり皮カリカリ焼きを作っていただきまして、ありがとうございました。とり皮のカリカリとした焼き加減が、口当たりも良くて、おいしいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする