搾り出しクッキー レシピ・作り方

搾り出しクッキー
kutukutsu
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アーモンドをのせて焼いてみました。

材料(20個人分)

  • 小麦粉 80g
  • バター 60g
  • 砂糖 25g
  • カスピ海ヨーグルト 大さじ1/2
  • アーモンドエッセンス 数滴
  • アーモンド 20粒

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 2 ①にカスピ海ヨーグルト、アーモンドエッセンスを加えて混ぜます。
  3. 3 ②に小麦粉をふるって加え、木べらでサックリ混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンを160度に温めます。 ③の生地を搾り出し袋に入れます。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、均等に搾り出していきます。真ん中にアーモンドを飾り、オーブンで約20分間焼きます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

搾り出しクッキーを作りました

おいしくなるコツ

クッキー生地によって出来具合が異なるので、焼き加減は調整してください。

  • レシピID:1190001408
  • 公開日:2011/07/15
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