きゅうりの切り胡麻和え レシピ・作り方

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幸ばぁちゃん
切って和えるだけですが、とても美味しいです。

材料(4~5人分)

きゅうり
300g
沢庵
50g
ひとつまみ
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、塩少々(分量外)で板ズリして細切りにする。
  2. 2
    沢庵も細切りにし、塩・ごまと一緒にきゅうりと和える。

きっかけ

火を使わない簡単料理です。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 沢庵 簡単 火を使わない
料理名
きゅうりの切り胡麻和え

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幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

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