ほうれん草とグレープフルーツのグラニテ レシピ・作り方

ほうれん草とグレープフルーツのグラニテ
kutukutsu
kutukutsu
氷菓の材料に、ほうれん草を使って、清涼感のあるグレープフルーツと砂糖の甘さで仕上げてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、葉の部分をよく洗い、塩茹でします。
  2. 2 ①の、ほうれん草を水に放ち、冷めたら包丁で細かく刻みます。
  3. 3 ②をすり鉢に入れて細かく、すります。
  4. 4 グレープフルーツの果汁を絞り、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に③のほうれん草を加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤をバットに流し、冷凍庫で冷やし、30分から1時間おきに、かき混ぜます。この作業を繰り返し、3~4時間かけて凍らせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成しました。

きっかけ

ほうれん草とグレープフルーツのグラニテを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を如何に細かく磨り潰すかが、口当たりと美味しさアップのポイントです。

  • レシピID:1190001398
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ほうれん草とグレープフルーツのグラニテ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る