材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- ゆでたこ
- 150g
- ほうれん草
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩少々を入れスパゲッティをゆで始めます。茹で上がる直前に茹で汁を50ccとっておきます。
-
- 2
-
- ほうれん草は洗って根元を切り、4cm幅に切ります。タコは薄く削ぎ切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで熱します。
-
- 4
- ③に、ほうれん草を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- ④の、ほうれん草が、しんなりしたら、ゆでたこ、しょうゆ、酒、取っておいた茹で汁を加えて沸騰させます。
-
- 6
- ⑤に、茹で上がって水気を切ったスパゲッティを加えて絡め、塩、こしょうで味を整えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タコは、堅くなるので手早く炒めるのが、こつです。
きっかけ
タコとほうれん草のパスタを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
タコとほうれん草のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません