タコの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
お酒のつまみや子供のおやつに最適と考えて作ってみたら、評判OKでした。

材料(3人分)

タコの足
3本
自家製の蒲焼のタレ
適量

作り方

  1. 1
    タコの足を、さっと水洗いして、縦に二つに切り分けます。
    これを、竹串に刺します。
  2. 2
    蒲焼のタレ
    (レシピID:1190001177)を使います。
  3. 3
    ガスコンロの焼き網の上でこがさないように、あぶりながら焼きます。この間に、②の蒲焼のタレを繰り返しタコにつけていきます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

タコは、焼いていると縮みますから、お得感のあるうちに焼き加減を判断してください。

きっかけ

タコの蒲焼を作ってみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする