材料(3人分)
- タコの足
- 3本
- 自家製の蒲焼のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- タコの足を、さっと水洗いして、縦に二つに切り分けます。
これを、竹串に刺します。
-
- 2
-
- 蒲焼のタレ
(レシピID:1190001177)を使います。
-
- 3
- ガスコンロの焼き網の上でこがさないように、あぶりながら焼きます。この間に、②の蒲焼のタレを繰り返しタコにつけていきます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
タコは、焼いていると縮みますから、お得感のあるうちに焼き加減を判断してください。
きっかけ
タコの蒲焼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません