アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
冷製スープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
5g
中華スープの素
小さじ2
3カップ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは、斜め薄切りにし、千切りにします。ワカメは、水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて煮立てます。煮立ったら火からおろし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    スープが冷えたら、キュウリとワカメを加えて盛り付けます。

おいしくなるコツ

生のワカメでも代用できます。

きっかけ

きゅうりの冷製スープを作りました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きゅうりの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 18:56
冷製スープ、美味しいですね!冷製スープと聞くと敷居が高い感じがしていたのですが、思ったより簡単に作れて良かったです。
みえ仔
「つくったよ」レポートで『きゅうりの冷製スープ』を作っていただきまして、ありがとうございました。この季節には、涼しさたっぷりで、のどごしのいい献立になりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする