ホットケーキミックスのチーズケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
甘さ控えめのチーズケーキです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、室温に戻して柔らかくしておく。
    バターはレンジで加熱するか、湯せんで溶かしておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 卵と生クリームを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 レモン汁とホットケーキミックスを加え、ゴムベらでさっくり混ぜ、バターを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、160度のオーブンで50分焼く。
  6. 6 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

主人が、誕生日にチーズケーキが食べたいと言うので、いつものベイクドケーキをアレンジして作りました。

  • レシピID:1190001329
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス クリームチーズ 生クリーム 誕生日
料理名
チーズケーキ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る