ホットケーキミックスのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 50g
- 卵 M2個
- レモン汁 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- バター 20g
作り方
-
1
クリームチーズは、室温に戻して柔らかくしておく。
バターはレンジで加熱するか、湯せんで溶かしておく。 - 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 卵と生クリームを加えてさらに混ぜる。
- 4 レモン汁とホットケーキミックスを加え、ゴムベらでさっくり混ぜ、バターを加えて軽く混ぜる。
- 5 型に流しいれ、160度のオーブンで50分焼く。
- 6 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス クリームチーズ 生クリーム 誕生日
- 料理名
- チーズケーキ
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)