アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と練りもの煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
しっかりとした小松菜が入ったので練り物と一緒に煮物にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
4束
ちくわ
4本
ごぼ天
4本
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元をよく洗い、3~4cm幅に切る。ちくわ、ごぼ天は斜めに四等分に切る。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、酒を入れ、沸騰したらちくわとごぼ天を入れ、小松菜のくき、小松菜の葉の順に入れていく。
  3. 3
    再び沸騰したら、しょうゆを加えさっと煮る。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を足してください。

きっかけ

小松菜と練りものを煮物にしました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と練りもの煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 19:57
参考にさせていただきました。家庭的なお味でとても美味しかったです!
chanoma
『小松菜と練りもの煮』のつくったよレポートをいただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする