キャベツたっぷりカツサンド レシピ・作り方
![キャベツたっぷりカツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344a142747f58655fa1d303fd22af4630450328e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 一口とんかつ(レシピID:1190000771)を揚げておきます。
- 2 キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで4分加熱します。さめたら固く絞って水気を切ります。
- 3 ①にケチャップとトンカツソースとマスタードを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 食パンにマーガリンを塗り、②をのせ、その上に冷めたトンカツをのせ、もう一度②をのせて食パンで蓋をします。ラップで包み、重石をのせて馴染ませます。
-
5
食パンの耳を切り落とし、それを半分に切ってお皿に盛り付けます。
きっかけ
カツサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
生のキャベツを使うことが多いですが、今回は、食べやすいようにキャベツに火を通しています。あまり茹で過ぎないように気をつけます。
- レシピID:1190001142
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- キャベツたっぷりカツサンド
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません