キャベツたっぷりカツサンド レシピ・作り方

キャベツたっぷりカツサンド
kutukutsu
kutukutsu
たっぷり柔らかキャベツのカツサンドを食べたくなり作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口とんかつ(レシピID:1190000771)を揚げておきます。
  2. 2 キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで4分加熱します。さめたら固く絞って水気を切ります。
  3. 3 ①にケチャップとトンカツソースとマスタードを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、②をのせ、その上に冷めたトンカツをのせ、もう一度②をのせて食パンで蓋をします。ラップで包み、重石をのせて馴染ませます。
  5. 5 食パンの耳を切り落とし、それを半分に切ってお皿に盛り付けます。

きっかけ

カツサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

生のキャベツを使うことが多いですが、今回は、食べやすいようにキャベツに火を通しています。あまり茹で過ぎないように気をつけます。

  • レシピID:1190001142
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
キャベツたっぷりカツサンド
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る