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〈ヘルシー〉体に優しい餃子◆胃もたれしない! レシピ・作り方

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Pちゃんぱん
主食を抜いているので、餃子だけで満腹になれるよう意識しました^^中身はほとんどねぎとキャベツなので食べ過ぎても胃もたれしないです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツの千切り
150g程度
挽肉
100
小ネギ
拳2つ分
にんにく
1片
ポン酢
適量
餃子の皮
1袋
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作り方

  1. 1
    ポン酢以外の材料をボウルにいれ、満遍なく手ごねで混ぜます。
  2. 2
    餃子の皮に1の材料を適量のせ、皮に水をつけて包みます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、餃子を並べます。火が通ってきたら、水を少量入れて蓋をし、1分ほど蒸します。
  4. 4
    蒸し終えた後、餃子を裏返し、火が通ってきたら出来上がりです^^

おいしくなるコツ

ぱりぱりに仕上げたいのであれば、油を多めにすると上手くいきます^^

きっかけ

キャベツの千切りの消費に思いつきました!

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
関連キーワード
餃子 ダイエット 簡単 ヘルシー
料理名
ヘルシー餃子

このレシピを作ったユーザ

Pちゃんぱん 仕事と家庭を忙しくギリギリ両立してる主婦です! 忙しい主婦向け、材料少なめなレシピ、時短レシピ、節約レシピ、簡単レシピ、離乳食レシピ、冷蔵庫などで余りがちな食材消費、缶詰レシピ、一人暮らしのなんちゃってレシピ、創作料理をテーマに投稿していこうと思います。 たまに、家族が作ったレシピも投稿するので、色味の違うものもお楽しみください!

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/18 09:39
小葱が白葱になりましたが美味しく頂きました。おつまみにヘルシーで良いと思います!!レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
2011/05/21 23:32
いつもはお肉たっぷりなんですが、野菜たっぷりでも美味しいですね! ご馳走さまでした♪
hottyoi
キャベツだと美味しいですよね! 記載していない他の野菜でも、きっと美味しいと思います^^

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