〈ヘルシー〉体に優しい餃子◆胃もたれしない! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 150g程度
- 挽肉
- 100
- 小ネギ
- 拳2つ分
- にんにく
- 1片
- ポン酢
- 適量
- 餃子の皮
- 1袋
作り方
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- 1
- ポン酢以外の材料をボウルにいれ、満遍なく手ごねで混ぜます。
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- 2
- 餃子の皮に1の材料を適量のせ、皮に水をつけて包みます。
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- 3
- フライパンに油をひき、餃子を並べます。火が通ってきたら、水を少量入れて蓋をし、1分ほど蒸します。
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- 4
- 蒸し終えた後、餃子を裏返し、火が通ってきたら出来上がりです^^
おいしくなるコツ
ぱりぱりに仕上げたいのであれば、油を多めにすると上手くいきます^^
きっかけ
キャベツの千切りの消費に思いつきました!