材料(3~5人分)
- 生おから
- 150~200g
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- 片栗粉
- 大匙3
- 塩&胡椒
- 適量
- ケチャップ&マヨネーズ
- 各大匙3
作り方
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- 1
- 玉葱をみじん切りにする。
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- 2
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- 全ての材料をボールに入れ、良くこねる。ツナ缶は汁ごと。
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- 3
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- 好きな形に成型して皿に並べ、サランラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分。
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- 4
- フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火で表面を焼いて焦げ目がついたら出来上がり。
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- 5
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作りつけて食べる。
おいしくなるコツ
最後にチーズを乗っけても美味しいです。
片栗粉とツナ缶の汁がおからのパサパサ感を消してくれます。
きっかけ
おから消費に。