材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- ポークソーセージ
- 8本
- スライスチーズ
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- 水溶き小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ソーセージは表面に切り目を入れておきます。スライスチーズの上に大葉、ソーセージの順におき、くるくる丸めます。
-
- 2
- 春巻きの皮で①を包みます。最後に水溶き小麦粉でぬらして皮の端を止めます。
-
- 3
-
- 180度の油で揚げます。きつね色になったら引き上げます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージとチーズの塩気だけで、味付けなしの簡単メニューです。
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので作ってみました。