アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチンゲン菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
チンゲン菜で巻いてみました♪

材料(2人分)

チンゲン菜
8枚
豚薄切り肉
8枚
ニンジン
半分
塩コショウ
少々
●ケチャップ
大さじ1
●コンソメの素
1個
●水
半カップ
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をサッと茹でて、水気を切っておく。
  2. 2
    ニンジンを千切りにする。チンゲン菜の上に豚肉を広げ、塩コショウを振って、ニンジンを芯にクルクルと巻いていく。
  3. 3
    鍋に②と●の材料を入れ、10分ほど煮込んだら、器にとり、残りの汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかけて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜で巻いてみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする