材料(2人分)
- チンゲン菜
- 8枚
- 豚薄切り肉
- 8枚
- ニンジン
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●コンソメの素
- 1個
- ●水
- 半カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜をサッと茹でて、水気を切っておく。
-
- 2
- ニンジンを千切りにする。チンゲン菜の上に豚肉を広げ、塩コショウを振って、ニンジンを芯にクルクルと巻いていく。
-
- 3
- 鍋に②と●の材料を入れ、10分ほど煮込んだら、器にとり、残りの汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかけて出来上がり。
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