残り物中華スープで美味しいスープチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん1/3はみじん切り、残りは短冊切りにします。玉ねぎ1/3はみじん切り、残りは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、短冊切りにしたにんじん、玉ねぎを炒め軽く塩コショウし、残り物スープの鍋に入れます。スープを沸騰させ、とろみが足りない場合は水溶き片栗粉で調整します。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを入れ火が通ったらご飯を入れ、中華だし、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- ③をお皿に盛り付け、②にスナップえんどうを入れ軽く沸騰させます。③に掛けて完成。
おいしくなるコツ
スープはちょっと濃いめにしていた方が美味しいですよ^^
きっかけ
残り物スープを美味しく変身♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません