残り物中華スープで美味しいスープチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu^^123
スープが残ったのでアレンジしてみました^^

材料(2人分)

残り物中華スープ
1.5人前
にんじん
1本
たまねぎ
1個
スナップえんどう
適量
ご飯
2人前
にんにく
1粒
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
適量
中華だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん1/3はみじん切り、残りは短冊切りにします。玉ねぎ1/3はみじん切り、残りは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、短冊切りにしたにんじん、玉ねぎを炒め軽く塩コショウし、残り物スープの鍋に入れます。スープを沸騰させ、とろみが足りない場合は水溶き片栗粉で調整します。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを入れ火が通ったらご飯を入れ、中華だし、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    ③をお皿に盛り付け、②にスナップえんどうを入れ軽く沸騰させます。③に掛けて完成。

おいしくなるコツ

スープはちょっと濃いめにしていた方が美味しいですよ^^

きっかけ

残り物スープを美味しく変身♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 チャーハン スープ コーンスープ
料理名
スープチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kuu^^123 料理は得意ではないのですが、作るのは好きです(*^_^*) オリジナルな味をたくさんご紹介できるようになりたいです。 宜しくお願いしま~す(*^^)v 画像はお店で食べた生ガキですよ~(^^ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする