アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ完成!!かにかまニラ玉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
フライパンに入れて煮て…10分で完成のスピード料理!!
みんながつくった数 9

材料(4~5人分)

かにかま
1パック
にら
5本くらい
絹こし豆腐
2丁
たまご
2個
★水
2カップ
★中華あじの素
小さじ1
★薄口しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★の調味料を加えて、裂いたかにかまと2・3cm幅に切ったにらを加えて火をつける。沸騰したら食べやすく切った豆腐を加えて、再度沸騰したら溶き卵を加えて煮る。
  2. 2
    卵に火が通ったら弱火にして、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけて完成!!

おいしくなるコツ

味を見て塩少々で味を調えて下さい。

きっかけ

時間がない夕食作りに冷蔵庫にあったもので簡単に作ってみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かにかまニラ玉豆腐

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/17 06:25
味付けがおいしかったです!
c.bunny
2022/01/14 09:39
消費したいもの全てが揃っていて、本当にすぐにできたので、大助かりメニューでした!優しいお味で美味しく頂きました☆
nmh☆mamaron

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする