材料(4~5人分)
- かにかま
- 1パック
- にら
- 5本くらい
- 絹こし豆腐
- 2丁
- たまご
- 2個
- ★水
- 2カップ
- ★中華あじの素
- 小さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★の調味料を加えて、裂いたかにかまと2・3cm幅に切ったにらを加えて火をつける。沸騰したら食べやすく切った豆腐を加えて、再度沸騰したら溶き卵を加えて煮る。
-
- 2
- 卵に火が通ったら弱火にして、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけて完成!!
おいしくなるコツ
味を見て塩少々で味を調えて下さい。
きっかけ
時間がない夕食作りに冷蔵庫にあったもので簡単に作ってみました。