材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2杯分
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 豚肉 切り落とし肉
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- インスタントラーメンのスープの素
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ3
作り方
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- 1
- にんじん、たまねぎはみじん切り。豚肉も細切れにする。
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- 2
- フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、たまねぎを炒める。塩、こしょうで味付けたら、ご飯を入れる。
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- 3
- 御飯がばらけてきたらカレー粉とスープの素をいれて混ぜ合わせる。
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- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンのスープの素がなければ鶏がらスープの素を使ってもいいですね。
きっかけ
冷や御飯を使って作りました。