カレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
冷や御飯を使って作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

御飯
茶碗2杯分
にんじん
1本
たまねぎ
1個
豚肉 切り落とし肉
150g
少々
こしょう
少々
インスタントラーメンのスープの素
1袋
カレー粉
小さじ3

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎはみじん切り。豚肉も細切れにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、たまねぎを炒める。塩、こしょうで味付けたら、ご飯を入れる。
  3. 3
    御飯がばらけてきたらカレー粉とスープの素をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンのスープの素がなければ鶏がらスープの素を使ってもいいですね。

きっかけ

冷や御飯を使って作りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 にんじん たまねぎ 豚肉切り落とし肉
料理名
カレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/28 19:10
鶏ガラ素使いました!おいしかったです♪彩り野菜が足りなかったな〜ごちそうさまでした♪
poo-太郎
はじめまして。「つくったよ」レポートをいただきましてありがとうございました。この季節、カレーの風味は、とかく下がり気味になる食欲を増進してくれて有り難いですね。
2011/07/11 21:11
しょうゆラーメンのスープがあったので作ってみました。 暑くてもカレー味の香りがすると食欲がわきますよね。 美味しかったです。御馳走様でした。
ジュピ1982
今回は、「つくったよ」レポートをいただきありがとうございました。この季節、食欲の増進にカレー味は、強いミカタですね。手持ちの食材の活用も、賢い生活観が素敵です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする