ちょっとあまったミートソースでミートパイ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは斜めに1cmくらいの厚さに切っておく(ジャガイモでもおいしいよー♪)
ちょとシナッとなるまでレンジでチンしておく
-
- 2
- 春巻きの皮に小さく切ったチーズ→ナス→ミートソースの順にのせて春巻きを巻く要領で巻いていく(順番けっこー大事です!!ミートソースを下にしちゃうと油でベタベタになっちゃいます)
-
- 3
- あとはアルミホイルをしいたトースターで巻き終わりを下にして表面に軽く焦げ目がつくまで焼く♪油分はミートソースからじんわり出てきてパリッとなるのでいらないです(^^)v
きっかけ
ミートソースがちょっとだけあまった・・・でもそのまま食べるには味が濃い・・
どうしよ~そうだ!!春巻きの皮も残ってた!w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません