材料(3~4人分)
- りんご
- 半分
- マカロニ
- 100g
- ロースハム
- 4~5枚
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン汁(色止め用)
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき四等分に切り、スライサーでスライスし、水を張ったボウルにレモン汁をいれて水にさらしておく。
-
- 2
- マカロニをゆで、ハムを1cm角に切っておく。
マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 別のボウルに水切りをしたりんご、ゆでたマカロニ、ハムをあわせマヨヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで整える。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ハムの塩味があるので塩加減は調整してくださいね。なくてもいいです。
きっかけ
りんごが美味しそうな時期なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません