材料(2人分)
- 生しいたけ
- 6~8枚
- 鶏ひき肉
- 40g
- ★たまねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ★卵白
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 少々
- 片栗粉、パン粉
- 少々
- 溶かしバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけの軸を切り取る。切り取った軸を石づき部分を取り除きみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と①のみじん切りに下軸、★の材料を入れよく練り合わせる。しいたけの笠の内側に片栗粉をふり、ひき肉あんをつめて平らにならす。
-
- 3
- オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、②を並べ上にパン粉をふって溶かしバターをかけアルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを除いて約10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません