アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰めパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
ひき肉でボリュームアップ♪

材料(2人分)

生しいたけ
6~8枚
鶏ひき肉
40g
★たまねぎのみじん切り
大さじ2
★卵白
少々
★醤油
小さじ1
★酒
少々
片栗粉、パン粉
少々
溶かしバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を切り取る。切り取った軸を石づき部分を取り除きみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉と①のみじん切りに下軸、★の材料を入れよく練り合わせる。しいたけの笠の内側に片栗粉をふり、ひき肉あんをつめて平らにならす。
  3. 3
    オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、②を並べ上にパン粉をふって溶かしバターをかけアルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを除いて約10分焼く。

きっかけ

しいたけ消費

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする