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パリッと春巻き♪ レシピ・作り方

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alice1771
下準備しておけば、旦那が帰ってきてからサッと揚げるだけ♪中には火が通っているので、揚げ時間は短くても、アツアツがすぐ出せますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ももミンチ
150g
ニラ
1束
もやし
1袋
干し椎茸
3~6枚
竹の子(水煮、できれば細切りしたもの)
100g
 ☆醤油
大さじ2
 ☆酒
大さじ2
 ☆オイスターソース
小さじ1
 ☆ごま油
小さじ1
 ☆塩、胡椒
少々
 ◎水、片栗粉
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、全ての具材を入れて炒め、①を加える。味見して良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ましておく。
  3. 3
    ②が冷めたら、春巻きの皮に包んで、小麦粉を水で溶いたもので糊づけしてとめる。(厚めの方を上にしておくと、皮が破れにくくなります)
  4. 4
    中温の揚げ油で、サッと揚げるだけで完成!中は火がとおっているので、皮の色が変わればOKです。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

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