材料(2~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏ももミンチ
- 150g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 干し椎茸
- 3~6枚
- 竹の子(水煮、できれば細切りしたもの)
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩、胡椒
- 少々
- ◎水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、全ての具材を入れて炒め、①を加える。味見して良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ましておく。
-
- 3
-
- ②が冷めたら、春巻きの皮に包んで、小麦粉を水で溶いたもので糊づけしてとめる。(厚めの方を上にしておくと、皮が破れにくくなります)
-
- 4
-
- 中温の揚げ油で、サッと揚げるだけで完成!中は火がとおっているので、皮の色が変わればOKです。
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