生姜入りであったか!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は味が染みやすく、火がとおりやすいように、乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に、大根、豚肉、生姜、調味料(水溶き片栗粉以外)を全て入れ中火にかけ、アクをとる。アクがあまり出なくなったら、落とし蓋をして、中火でコトコト15分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が少しになったら、水溶き片栗粉を少しずつ垂らして、好みのとろみがついたら、完成!
おいしくなるコツ
大根は平ぺったい乱切りにすると時間短縮できます。生姜は多めの方がおいしいです♪
きっかけ
大根消費のため、常備冷凍の豚肉と煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません