材料(20個人分)
- いちご
- 20
- もち粉
- 250g
- 砂糖
- 125g
- ぬるま湯
- 200cc
- あんこ
- 500g
作り方
-
- 1
- 下準備
いちごを洗い下手をとって水気を取っておく。あんこでいちごをつつむ
-
- 2
- 耐熱ボウルにもち粉と砂糖をあわせぬるま湯を少しずつ混ぜます。
ラップをしておおいレンジで2分。
-
- 3
- きべらで混ぜたあとレンジで一分半。もういちど混ぜてもう一分半レンジでチン。生地に透明感が出たら皮の出来上がり。
-
- 4
-
- 熱いあいだに皮を20等分し下準備したいちごを包んでいく
おいしくなるコツ
出来立ての皮はあついのでやけどをしないようにしてください。
もち粉以外に上新粉や白玉粉でもできますよ。
きっかけ
買うと高いので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません