ふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 麺つゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、卵液の3分の1を入れます。
- 3 固まり始めたらすぐに巻いていきます。
- 4 さらに卵液の3分の1を入れて逆向きに巻いていきます
- 5 もう1回同じことを繰り返して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/06/06 19:10ホント!油多めだとくっつかずに綺麗に焼けました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした♪