ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ卵焼き
toro2209
toro2209
油を多めに引くことで失敗しなくなります。

材料(2人分)

  • 2個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、卵液の3分の1を入れます。
  3. 3 固まり始めたらすぐに巻いていきます。
  4. 4 さらに卵液の3分の1を入れて逆向きに巻いていきます
  5. 5 もう1回同じことを繰り返して出来上がり!

きっかけ

母親がよく作っていたものをまねてみました

  • レシピID:1190000458
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/06/06 19:10
    ふわふわ卵焼き
    ホント!油多めだとくっつかずに綺麗に焼けました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る