アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽわぽわママ
お酢が入っているので、さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

ごぼう
2本
豚こま切れ肉
100グラム
まいたけ
1パック
砂糖
小さじ1
小さじ1
しゅうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
いりごま(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は砂糖を加え、もみ込んでおく
  2. 2
    ゴボウは、アルミ箔で皮をこすって綺麗に洗い、さきがけにする。
    マイタケは、石づきを除き食べやすい大きさに手でさく
  3. 3
    しょうみ、みりん、いりごまで、合わせ調味料を作る
  4. 4
    フライパンに油を中火で熱し、ゴボウを炒める。
  5. 5
    油がまわったら、酢を加え炒め、マイタケ、豚肉を加える
  6. 6
    肉の色が変わったら、3の合わせ調味料を加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ゴボウの皮には、栄養がいっぱい。 アルミ箔でこすり、流水で洗い流す程度でOK。

きっかけ

レシピ本を参考に

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ごぼうと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽわぽわママ 男の子2人のママです。 家族の『美味しい♪』の笑顔が見たくて、 料理本を参考に、料理のレパートリーを増やすべく、日々精進中。 作った料理で家族に好評だったものを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする