ワインの前菜に♪さっぱりサーモンマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スモークサーモン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★酢
- 小さじ2
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★砂糖またははちみつ
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★刻みパセリ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れかき混ぜ、1の玉ねぎとスモークサーモンを漬けこんで、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
-
- 3
- 器に盛り付けて出来上がり!!
おいしくなるコツ
お酢はお好みでマイルドな物がおすすめ!!
きっかけ
スモークサーモンが安かったので、お店のようにワインに合うような前菜に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインに合う合う(^^)