材料(2人分)
- 刺身用ぶり
- 200~250g
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1・5
- ★ゴマ油
- 大さじ1/2
- ごはん
- 2人前
- 万能ねぎ
- お好み
- 炒り白ごま
- お好み
- 刻みのり
- お好み
- 卵の黄身
- 2個分
作り方
-
- 1
-
- ぶりは1・5cm角くらいに切ってボウルに入れ、★の調味料を加えてかき混ぜる。ラップをして冷蔵庫で15分くらい味をなじませる。
-
- 2
- 器にご飯を盛り周りに1をのせたら、小口切りにしたねぎ・白ゴマ・刻みのりをお好みで散らし、ごはんの中央に卵の黄身をのせ出来上がり!!
きっかけ
以前マグロで試して美味しかったので、最近豊漁でお安く買えるぶりでアレンジしました。ブリ臭さが抜けてまぐろと同じくらい美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません