ミネストローネ風トとまと鍋 レシピ・作り方
![ミネストローネ風トとまと鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b174d2ad50b70b235474285439334e48b0a1cf7.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
別鍋にスープを作る。
水を沸騰させ、顆粒コンソメを溶かす。 - 2 ①に軽く刻んだホールトマト缶を入れ、煮立ったら塩コショウで味をととのえる。ここでは少し濃い目に。
- 3 じゃがいもは大きめのひと口大に切り、レンジで少し芯が残る程度にやわらかくチンしておく
- 4 ブロッコリーと春菊は固めに下ゆでをする
- 5 白菜は繊維と直角に、にんじんはうすく斜めに、玉ねぎは繊維にそって切る
- 6 鍋に白菜を周りから敷き詰め、白菜の間にベーコン、にんじん、玉ねぎをいれる。じゃがいも、しめじ、ウィンナーは中心へ入れる。
- 7 ⑥に①、②で作ったスープを入れ、蓋をして煮立てる。材料が全て煮えたらうブロッコリーと春菊を加え、少し煮る。
-
8
出来上がり☆
あったかく召し上がれっ -
9
〆はパスタがおススメ。
ゆでたパスタを鍋の残り汁に入れ、とろけるチーズをふりかけ、蓋をして少し煮る。
とろけるパスタがサイコーです
きっかけ
市販のトマト鍋の元は甘すぎるので自分で作ってみました
おいしくなるコツ
はじめのスープは野菜からの水分が出ることを想定して、濃い目に整えておくと、おいしくできあがります!
- レシピID:1190000287
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 料理名
- とまと鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません