ミネストローネ風トとまと鍋 レシピ・作り方

ミネストローネ風トとまと鍋
maki5483
maki5483
市販のトマト鍋の元では甘すぎたので、大人でもおいしいトマト鍋をミネストローネ風に作ってみました。お酒にも合いますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 別鍋にスープを作る。
    水を沸騰させ、顆粒コンソメを溶かす。
  2. 2 ①に軽く刻んだホールトマト缶を入れ、煮立ったら塩コショウで味をととのえる。ここでは少し濃い目に。
  3. 3 じゃがいもは大きめのひと口大に切り、レンジで少し芯が残る程度にやわらかくチンしておく
  4. 4 ブロッコリーと春菊は固めに下ゆでをする
  5. 5 白菜は繊維と直角に、にんじんはうすく斜めに、玉ねぎは繊維にそって切る
  6. 6 鍋に白菜を周りから敷き詰め、白菜の間にベーコン、にんじん、玉ねぎをいれる。じゃがいも、しめじ、ウィンナーは中心へ入れる。
  7. 7 ⑥に①、②で作ったスープを入れ、蓋をして煮立てる。材料が全て煮えたらうブロッコリーと春菊を加え、少し煮る。
  8. 8 出来上がり☆
    あったかく召し上がれっ
  9. 9 〆はパスタがおススメ。
    ゆでたパスタを鍋の残り汁に入れ、とろけるチーズをふりかけ、蓋をして少し煮る。
    とろけるパスタがサイコーです

きっかけ

市販のトマト鍋の元は甘すぎるので自分で作ってみました

おいしくなるコツ

はじめのスープは野菜からの水分が出ることを想定して、濃い目に整えておくと、おいしくできあがります!

  • レシピID:1190000287
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト缶
料理名
とまと鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る