簡単!切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
切り干し大根を煮物ではなく酢の物で♪

材料(2人分)

切り干し大根
30g
すし酢
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はボウルに入れて水で戻す(急ぐ時はぬるま湯で)。
  2. 2
    ボウルにすし酢と醤油を混ぜ、そこに戻して水気をしっかりと絞った切り干し大根を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

・すし酢がないときは、酢と砂糖を大さじ1ずつでも♪

きっかけ

切り干し大根を違う食べ方で試してみたかったので♪

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 切り干し大根 酢の物 すし酢
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする