簡単!切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はボウルに入れて水で戻す(急ぐ時はぬるま湯で)。
- 2 ボウルにすし酢と醤油を混ぜ、そこに戻して水気をしっかりと絞った切り干し大根を入れてよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
きっかけ
切り干し大根を違う食べ方で試してみたかったので♪
おいしくなるコツ
・すし酢がないときは、酢と砂糖を大さじ1ずつでも♪
- レシピID:1190000244
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません