簡単!切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

簡単!切り干し大根の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
切り干し大根を煮物ではなく酢の物で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はボウルに入れて水で戻す(急ぐ時はぬるま湯で)。
  2. 2 ボウルにすし酢と醤油を混ぜ、そこに戻して水気をしっかりと絞った切り干し大根を入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

きっかけ

切り干し大根を違う食べ方で試してみたかったので♪

おいしくなるコツ

・すし酢がないときは、酢と砂糖を大さじ1ずつでも♪

  • レシピID:1190000244
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 切り干し大根 酢の物 すし酢
料理名
酢の物
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る