2種類の高野豆腐フライにタルタルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 6個
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ♡タルタルソース♡
- らっきょうのみじん切り
- 大さじ3
- ゆで卵のみじん切り
- 2個分
- きゅうりのみじん切り
- 1/2本分
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させて良く混ぜる。火からおろして高野豆腐を入れて、1時間浸けてもどす。
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- 2
- きゅうりのみじん切りに軽く塩を振ってもみ、水気を絞り、他のタルタルソースの材料と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 片手で軽く高野豆腐の水分を絞り、4つに切る。小麦粉を同量の水と卵で溶いて、それを下衣にして1/2の高野豆腐にパン粉を付ける。
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- 4
- 残りの下衣にカレー粉を加えて混ぜ、2と同様に残りの高野豆腐に衣を付ける。
-
- 5
- 高温の油できつね色に揚げて油を切り、器に盛り付けてうえからタルタルソースをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分の絞り加減は、お好みで♡
きっかけ
我が家の定番らきょでタルタルを、今日はヘルシーに高野豆腐のフライに合わせました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の揚げ物
- 料理名
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高野豆腐のフライ・タルタルソースがけ
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